Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Барни,но не медвежонок.
Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Домашняя болталка.
Сб 18 Мар 2017, 18:33 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Вт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Чт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

» Кризис среднего возраста.
Пт 26 Дек 2014, 20:29 автор Анюська

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться | .
 

 Выбираем утюг для дома.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7317

СообщениеТема: Выбираем утюг для дома.   Пн 15 Окт 2012, 08:51

Мой утюг приказал "долго жить" Sad Озаботилась покупкой нового study Выбор в магазинах огромный:столько марок,моделей,не говоря,уж,о дизайне и расцветки. Для облегчения понимания,на что надо обратить внимание при покупке,нашла статью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

"Выбираем утюг для дома

Выбирая утюг для своего дома, прежде всего, определитесь с его габаритами и весом. Утюг должен быть одновременно не слишком тяжелым, чтобы его было удобно держать в руке, и не слишком легким, в противном случае обеспечить качественное разглаживание плотной ткани без нажима будет чрезвычайно трудно. Остановимся поподробнее на наиболее важных характеристиках современных бытовых утюгов.

Подошва утюга

При выборе бытового утюга самое пристальное внимание стоит уделить типу его подошвы. Дело в том, что именно подошва призвана обеспечить равномерность распределения тепла и высокое качество глажения. Кроме того, подошва должна защищать утюг от повреждений рабочей поверхности при соприкосновении с пуговицами, застежками-молниями или кнопками в процессе глажения одежды. Таким образом, подошва определяет легкость скольжения по ткани и долговечность эксплуатации утюга. По типу используемых материалов подошвы бытовых утюгов делятся на следующие типы:

- Алюминиевые подошвы

Алюминиевые подошвы для утюгов – это самый дешевый вариант. Алюминий легок и также отличается тем, что хорошо проводит тепло, поэтому утюги с алюминиевой подошвой быстро нагреваются и быстро остывают. К сожалению, на этом преимущества алюминиевой подошвы и ограничиваются. Рабочую поверхность подошвы из алюминия легко поцарапать в процессе глажения, что постепенно приводит к ухудшению скольжения утюга по ткани.
Для устранения этого недостатка производители в настоящее время выпускают утюги с основной алюминиевой подошвой и стальной, керамической или тефлоновой накладкой. В частности, алюминиевые подошвы с покрытием из нержавеющей стали более долговечны, хорошо скользят по разным тканям и отличаются меньшим весом по сравнению со стальными подошвами.

- Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь давно используется в качестве материала для подошв бытовых утюгов, обладая высокой прочностью и долгим сроком службы. Конечно, утюги с подошвой из нержавеющей стали несколько тяжеловаты, к тому же их нагревание и остывание происходит немного дольше по сравнению с утюгами с алюминиевой подошвой. Но зато нержавеющая сталь может похвастаться высокой сопротивляемостью царапинам и достаточно легко скользит по любой ткани.
Стальные подошвы для наилучшего скольжения и обеспечения высокой механической стойкости подвергают дополнительной обработке высоким давлением, либо хромируют или вводят в химический состав стали специальные добавки. В случае загрязнения утюги с подошвой из нержавеющей стали достаточно легко очищаются.

- Металлокерамическое покрытие

Подошвы с металлокерамическим покрытием отличаются легким скольжением по ткани и весьма простым уходом. Для очистки рабочей поверхности такого утюга достаточно протереть ее влажной тряпочкой с мылом. Металлокерамика несколько уступает по своей надежности и прочности стальным подошвам, тем не менее, она имеет высокую устойчивость к царапинам и налипанию грязи. Правда, стоимость утюгов с металлокерамической подошвой несколько выше моделей с обычными стальными подошвами.

- Тефлоновое покрытие

Как известно, именно при низких температурах работы утюга влияние материала подошвы на легкость скольжения по различным тканям становится определяющей. И в этом случае наилучшим вариантом будет тефлоновое покрытие подошвы, которое обеспечивает наилучшее скольжение при низких рабочих температурах.
Правда, у такого покрытия есть не лучшее свойство – это высокая вероятность повреждения подошвы утюга металлическими пуговицами или молниями при глажении. Однако если Вы планируете гладить в основном, например, синтетические ткани при низких температурах, то стоит внимательнее присмотреться к данному виду бытовых утюгов.

- Титановое покрытие

Оптимальными эксплуатационными характеристиками обладают утюги со стальной подошвой и титановым покрытием. Они обладают высочайшей прочностью и сопротивляемостью царапинам, поэтому прослужат Вам очень долго. Подошвы с титановым покрытием не уступают по прочности стальным моделям, но зато гораздо меньше весят. Их легко очищать от любой грязи.
Определенным недостатком титана является только то, что он обладает недостаточной теплопроводностью, что приводит к снижению рабочей температуры подошвы. Во всем остальном титановое покрытие как минимум ни в чем не уступает другим материалам. Однако в силу высокой стоимости подошвы с титановым покрытием имеют обычно только самые дорогие и престижные модели утюгов.

Мощность утюга

От мощности утюга зависит эффективность и быстрота глажения тканей. Благодаря высокой мощности утюг быстро нагреется до рабочей температуры и быстрее обеспечит образование пара в пароувлажнителе. Чем больше мощность утюга, тем, соответственно, большее количество пара он способен «выбросить». Но прямым следствием высокой мощности утюга будут значительные затраты электроэнергии.
Сегодня выпускаются различные модели бытовых утюгов, мощность которых изменяется в диапазоне от 1200 до 2200 Вт. Какая мощность является оптимальной для бытового утюга? Все зависит от того, какие объемы работ Вы планируете доверить своему маленькому помощнику. Как правило, для домашнего пользования достаточно покупки утюга с мощностью в 1400 – 1600 Вт. Утюги, обладающие мощностью более 1900 – 2000 Вт, по своей эффективности уже вполне сравнимы с профессиональной техникой.

Система подачи пара

Большинство современных моделей утюгов оснащены системой подачи пара, ведь не секрет, что увлажненные ткани гораздо легче разглаживать. Система подачи пара призвана обеспечить увлажнение одежды, отпаривание и разглаживание волокон ткани. Пар выбрасывается на ткань через отверстия в подошве утюга, которые могут располагаться лишь на небольшом заостренном участке, либо равномерно распределяться по всей подошве, что, естественно, повышает интенсивность подачи пара. Чем больше отверстий в подошве утюга, тем эффективнее отпаривается и увлажняется ткань, а более равномерное расположение таких отверстий позволяет добиться более высокого качества глажения.
Для обеспечения пароувлажения утюги снабжаются специальными емкостями для воды различного объема. В современных моделях бытовых утюгов предусматривается возможность как горизонтального, так и вертикального увлажнения. При горизонтальной подаче пар из отверстий в подошве утюга выбрасывается на горизонтально разложенные ткани, в то время как при вертикальном увлажнении пар выбрасывается вбок на вертикально развешенные вещи. С помощью вертикального увлажнения можно легко гладить, например, тяжелые шторы или одежду на вешалке буквально на весу, а также обрабатывать мебель с тканевой обивкой.

Паровые возможности утюгов:

- Функция «паровой удар»

Хорошо, если утюг обладает такой дополнительной возможностью как «паровой удар», то есть обеспечение кратковременного выброса большого количества пара. Это очень удобная функция для того, чтобы разглаживать сильно замятые участки ткани.

- Функция разбрызгивания (спрэй)

Во многих моделях бытовых утюгов имеется функция разбрызгивания воды. При нажатии на кнопку во время глажения утюг разбрызгивает воду. Это также может пригодиться при разглаживании складок. При этом струя воды не должна быть сильной, чтобы не оставлять на вещах «лужи» воды. Она должна лишь немного смачивать ткань.

- Противокапельная система

При невысоких рабочих температурах глажения в утюге иногда может просто не успевать образовываться пар, вследствие чего капельки воды начинают вытекать из отверстий и оставлять небольшие мокрые пятна на ткани. Это достаточно частое явление возникает, например, при глажении синтетических тканей. Для того, чтобы предотвратить выделение капель воды на подошве утюга при низкой температуре нагрева, в современных бытовых утюгах предусмотрено использование противокапельной системы. Она не позволяет пару превращаться в маленькие капельки воды, что дает возможность пользоваться пароувлажнением и при недостаточной рабочей температуре утюга, без риска «протекания» подошвы.

Защита от накипи

Со временем в утюге образуется накипь, то есть слаборастворимый известковый налет, который может стать причиной поломки бытового прибора. Накипь может существенно снизить интенсивность парообразования и вызвать перегрев датчиков температуры. Поэтому при выборе утюга немаловажно остановить свое внимание на применяемой системе защиты от накипи.
В большинстве моделей бытовых утюгов используется противоизвестковый стержень, устанавливаемый на переключателе подачи пара. При уменьшении интенсивности подачи пара стержень необходимо вынуть и очистить от солей. Правда, эффективность применения подобной системы все же не всегда оправдывает ожидания. Лучшим вариантом является использование в утюге специальной системы защиты от накипи со встроенным фильтром, которая обеспечит предварительную очистку воды. Приобретя утюг с такой системой, Вы существенно продлите ему жизнь.

Емкость для воды

Для обеспечения работы системы пароувлажнения бытовые утюги оборудуются емкостью для воды. Соответственно, чем больше объем емкости в утюге, тем дольше Вы сможете гладить, не подливая воды в резервуар. Обычные объемы емкости для воды – 200 – 250 миллилитров. При мощности утюга в 1400 – 1600 Вт этого запаса воды Вам вполне хватит на 15 - 20 минут интенсивной работы. Неплохо было бы, чтобы резервуар для воды был прозрачным, чтобы можно было сразу же определить, сколько воды в нем осталось.

Температурные режимы

Для каждого типа ткани необходимо поддержание своего собственного температурного режима для обеспечения качественного и эффективного глажения. В частности, для глажения синтетических и шелковых тканей требуются достаточно низкие рабочие температуры. Чтобы процесс глажения был максимально эффективным и удобным для Вас, важно, чтобы утюг имел несколько температурных режимов работы для различных типов тканей. Хороший утюг должен точно поддерживать заданную Вами температуру и определять оптимальный режим глажения для любой ткани.

Безопасность

Для обеспечения необходимого уровня безопасности многие модели утюгов оснащаются системой автоматического отключения. Если утюг остается неподвижным в горизонтальном положении более 8 – 15 минут, то он автоматически отключается от сети. При первых же движениях утюга электропитание вновь восстанавливается. Подобная система практически исключает вероятность возникновения пожара, а также позволяет экономить потребление электроэнергии. Поэтому при выборе бытового утюга для своего дома стоит поинтересоваться, предусмотрена ли в конкретной модели система автоматического отключения от электропитания. Хотя наличие такой системы сразу же несколько повышает общую стоимость утюга, лучше все же не экономить на безопасности.

Шнур

На удобство пользования утюгом оказывает свое влияние длина шнура электропитания. В частности, чем длиннее сетевой шнур, тем Вы будете менее стеснены в своих движениях в процессе глажки. Стандартная длина шнура для бытового утюга – 1,5 метра, но в некоторых моделях шнур электропитания может достигать и 3,5 метров. При выборе утюга стоит присмотреться к маневренности крепления сетевого шнура. Лучшего всего, если шнур может вращаться на все 360°, что предотвращает скручивание шнура во время глажки.
Некоторые модели современных утюгов являются беспроводными. В этом случае утюг нагревается только тогда, когда он расположен на специальной подставке, к которой подключен провод. С одной стороны, без шнура облегчаются манипуляции с утюгом, а с другой стороны, подошва в такой ситуации быстро остывает, что весьма неудобно при глажке больших вещей.

Дизайн

Внешний вид современных бытовых утюгов отличается элегантными, изящными линиями и сглаженными поверхностями. При этом дизайнерские решения и формы могут быть самыми разными. Производители бытовой техники придумывают самые различные варианты дизайна утюгов, поэтому каждый человек сегодня может подобрать утюг исходя из собственных предпочтений и личного вкуса.
При выборе утюга с точки зрения его дизайна и формы стоит иметь в виду несколько моментов. «Остроносый» утюг лучше справляется с глажкой небольших вещей, с проглаживания ткани между пуговицами и металлическими застежками. В тоже время более «тупоносый» утюг проявляет себя с лучшей стороны при разглаживании складок, да и сам такой прибор при интенсивных движениях меньше заминает ткань.

Собираясь купить утюг для своего дома, присмотритесь внимательнее к таким характеристикам как материал подошвы, мощность, наличие дополнительных функций и систем для обеспечения эффективного пароувлажнения, а также дизайн и эргономичность. Сделать выбор в пользу конкретной модели будет гораздо легче, если Вы заранее определитесь с тем, с какими объемами работы должен будет справляться утюг в Вашем доме, какие типы тканей Вы чаще всего гладите и, наконец, какими функциями точно должен обладать бытовой прибор."

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7317

СообщениеТема: Re: Выбираем утюг для дома.   Вт 16 Окт 2012, 14:36

Таак,облазила я весь инет,перелопатила кучу инфы и,в итоге,остановилась на двух моделях:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Philips GC 2910:
Высокая производительность. Мощность 2000 Вт обеспечивает постоянную подачу пара
Легко разглаживает складки. Постоянная подача пара до 30 г/мин для лучшего разглаживания складок
Паровой удар до 90 г/мин для разглаживания самых неподатливых складок
Легко скользит по любым типам тканей
Долгий срок эксплуатации. Ползунок очистки накипи для легкого вымывания частиц накипи из утюга
Противокапельная система предотвращает протекание воды на одежду
Подошва SteamGlide — лучшая подошва от Philips. Идеально скользящая, легкоочищаемая поверхность, устойчивая к появлению царапин
Ползунок очистки накипи упрощает удаление накипи из утюга. Для максимальной эффективности работы утюга необходимо проводить очистку от накипи 1 раз в месяц
Настройка подачи пара
Распылитель
Объем емкости для воды: 300 мл
Длина шнура: 2 м
Свободный поворот шнура (шарнир): Свободный поворот шнура на 360 градусов
Подходит для жесткой воды

Масса утюга: 1,2 кг
Габариты изделия: 29,5 x 11,6 x 19,5 см
Напряжение: 220—240 В
и
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Tefal FV3830:
Мощность 2200 Вт
Подошва Ultragliss diffusion
Постоянная подача пара, с регулировкой, до 30 г/мин
Паровой удар есть, 100 г/мин, вертикальное отпаривание
Функция разбрызгивания есть
Возможность сухого глажения
Объём резервуара для воды 270 мл
Безопасность и защита
Система защиты от накипи
Система самоочистки
Сетевой кабель шаровое крепление к корпусу
Длина шнура 1.8 м

************************************************************
Модели почти братья-близнецы. Единственное:у Тефалевского утюга есть защита шнура,но переплачивать за это 500 рублей не хочется(да и нет у меня лишних денег). Посмотрела сегодня на эти модели "в живую"-Тефаль более тяжелый. Наверно,остановлюсь на Филипс Idea

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Firexir
avatar
Возраст : 31
Сообщения : 1
Бонус : 1574

СообщениеТема: Re: Выбираем утюг для дома.   Пн 29 Июл 2013, 08:47

Tefal FV2125 служит 3 года цена примерно 40$
Вернуться к началу Перейти вниз
http://remwebsite.ru/
Laska
Модераторavatar
Возраст : 34
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1461
Бонус : 4266

СообщениеТема: Re: Выбираем утюг для дома.   Пн 29 Июл 2013, 17:08

У нас Браун, очень нравится Very Happy Даже боюсь сказать сколько ему лет Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Светлая
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Воронеж
Сообщения : 941
Бонус : 3741

СообщениеТема: Re: Выбираем утюг для дома.   Пн 29 Июл 2013, 18:11

А у меня, а у меня, вот не поверите.... этому утюгу я и не скажу сколько годиков! Советский еще... и служит исправно.)) Вот как сломается, так новый куплю, современный.
У меня был хороший утюг, но он сломался когда детка средняя маенькая была. С денежкой напряг тогда был и подруга выручила. Достала из заначки этот утюг и отдала его мне. Вот уже лет 14 он мне и служит верой и правдой.)) А вы говорите Тефаль!Question Laughing 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.liveinternet.ru/users/semisvetik1974/
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Выбираем утюг для дома.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Выбираем утюг для дома.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Гостинная :: Мой уютный дом-
В верх страницы

В низ страницы