Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Барни,но не медвежонок.
Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Домашняя болталка.
Сб 18 Мар 2017, 18:33 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Вт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Чт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

» Кризис среднего возраста.
Пт 26 Дек 2014, 20:29 автор Анюська

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться | .
 

 Картофель по-деревенски.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7317

СообщениеТема: Картофель по-деревенски.   Вт 14 Июн 2011, 12:49

1 вариант,почерпнутый в интернете.

Картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.



Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.






_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7317

СообщениеТема: Re: Картофель по-деревенски.   Вт 14 Июн 2011, 12:55

2 вариант,опробованный мной лично.
Картошка в кожуре,тщательно вымытая щёткой.
Соль,перец.
Растительное масло.

Картошку разрезать на дольки.
В тарелочку налить масло,посолить,поперчить.
Каждую долечку картошки хорошенько "искупать" в масле со специями.
Выложить картошку на противень.(для любящих поострее-можно сверху поперчить дополнительно)
Запекать при 200 гр до румяной корочки.
Просто и очень вкусно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3981

СообщениеТема: Re: Картофель по-деревенски.   Вт 14 Июн 2011, 14:32

Ух как красиво и вкусно показан второй вариант!!!
Кстати у нас такая же мельничка с перцем Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Алинка
Зашедший на огонёкavatar
Откуда : Пипец-град
Сообщения : 17
Бонус : 2504

СообщениеТема: Re: Картофель по-деревенски.   Пн 20 Июн 2011, 05:53

Люблю жареную картошку мнямка Like a Star @ heaven а в кожуре не вредно её есть? Neutral
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3981

СообщениеТема: Re: Картофель по-деревенски.   Пн 20 Июн 2011, 09:39

Алинка пишет:
Люблю жареную картошку мнямка Like a Star @ heaven а в кожуре не вредно её есть? Neutral
Конечно не вредно - в кожуре самые витамины. Просто надо очень тщательно мыть картошку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4578

СообщениеТема: Re: Картофель по-деревенски.   Пт 23 Сен 2011, 13:58

Выглядит очень аппетитно, а мы иногда майонезом (разбавленным молоком) с чесночком картошку обмазываем... Вкуснота.. Правда, жирновато получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Картофель по-деревенски.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Картофель по-деревенски.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Вторые(горячие) блюда.-
В верх страницы

В низ страницы