Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Барни,но не медвежонок.
Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Домашняя болталка.
Сб 18 Мар 2017, 18:33 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Вт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Чт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

» Кризис среднего возраста.
Пт 26 Дек 2014, 20:29 автор Анюська

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться | .
 

 Рецепты шашлыков.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7317

СообщениеТема: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 14:06

Мой любимый муж собирает рецепты шашлыков.Буду рада,если вы поделитесь своим рецептом,а вдруг у нас такого нет Mad
Вчера мы испробовали новый рецепт.Выставляю на ваш суд-нам понравилось.
Шашлык маринованный в луке.
Кусок свиной шейки
Соль,специи
2-3 больших луковицы(в зависимости от кол-ва мяса)

Мясо режем на нужные нам кусочки,хорошо солим,добавляем любимые специи(у нас-карри,хмели-сунелли,красный молотый перец,чёрный перец крупного помола).Репчатый лук чистим и ТРЁМ на крупной тёрке.Перемешиваем мясо с луком,хорошенько вымешивая( мнём его). Ничего кроме этого добавлять не надо! Оставляем мясо мариноваться не меньше,чем на 2 часа. Мы жарили в духовке на гриле-мясо получилось просто оболденное-мягкое и сочное!
Приятного аппетита!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4578

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 16:49

ох, как сразу шашлычка захотелось! Кстати, с тертым луком впервые встречаю рецепт, но ведь даже не догадывалась никогда - это ж так удобно))) Спасибо, Алён)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3981

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 18:48

Хотели шашлычков? Ловите, все рецепты испробованы знакомыми форумчанками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
500гр.---свинина
1шт.---лук репчатый
1шт.---помидор
6 кусков---окорок или ветчина
соль
перец
специи
лимоны
1ч. ложка---уксус
растительное масло

для гарнира:
картофель
оливковое масло
1 зубчик чеснока
травки прованские
соль
сметана
зелёный лук

1.свинину нарезать на порционные кубики,положить в миску.Мясо посолить,поперчить,выложить специи,соединить с ломтиками лимона и репчатого лука,залить уксусом.
2.Всё как следует перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
3.Ломтики ветчины или окорока нарезать на кусочки меньшего размера,томат нарезать ломтиками.Берём шпажку и поочерёдно одеваем кусок свинины,лук,лимон,ветчина,томат и повторяем эту процедуру несколько раз.Готовые шпажки выкладываем на смазанную маслом решётку,ставим на противень,накрытый фольгой.Вниз кладём картофель.Запекать в духовке при режиме обогрев сверху и снизу или гриль при температуре 180 градусов около30-40 минут.Время запекания зависит от готовности продукта.
4.Подавать шашлык с гарниром из овощей и картофелем.

Приготовление картофеля:
1.Картофель как следует промыть,обтереть и разрезать пополам.С помощью ножика нарезать серединку на квадратики.
2.Смешать 2ст. ложки масла с измельчённым чесноком.Заправить смесь солью,травками и смазать поверхность картофеля.
3.Положить картофель под шашлычки и запекать в духовке.Минут через 30 вытащить,смазать сметаной и поставить опять в духовку.При подаче посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!!! получается очень вкусно
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3981

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 18:50

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой муж делает маренад из минеральной воды. Мы вам покажем, смотрите
Режем мясо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Засыпаем приправу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И заливаем минералкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перемешиваем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
стоит 4 часа, но если больше то лучше.
мы мясо кладем на решетку, семья большая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На минералке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3981

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 18:54

Мы шашлык маринуем в 9% уксусе и приправе для шашлыка. Процесс подготовки почти идентичный тому, что показала G@lka. Только у нас разделение труда - муж моет и режет мясо (свинину) и лук а уже мариную его я. Маринуется шашлык примерно сутки.
На шампуры шашлык нанизываю я пока муж подготавливает мангал. ну и наконец сами шампуры тоже муж кладет и занимается дальнейшим приготовлением.
А поедаем конечно же мы все вместе Very Happy

Еще пристрастились делать шашлык на кефире, все тоже самое, только маринуется мясо быстрее, и на вкус нежнее получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4578

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 20:04

Клаааааас, девочки!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Laska
Модераторavatar
Возраст : 34
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1461
Бонус : 4266

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 20:05

Кадлен, фото обалденные. Глядя на них слюньки капают, весь ноут забрызгала Like a Star @ heaven
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7317

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Вс 20 Фев 2011, 20:30

О,супер рецептики! Добавлю ещё в копилочку.
Майонезный маринад.
Такой маринад хорошо подходит для птицы,но и свининка получается неплохо.
Всё делается,как обычно:мясо режется,добавляется соль/специи,лук и заливается майонезом или сметаной пополам с майонезом. Нежно и вкусно.
Кстати,о специях.Вот уже год мы не покупаем готовые приправы для шашлыка.Посмотрите на состав-там везде глютамат натрия!Отрава в чистом виде!! Мы покупаем обычные приправки,смешиваем по своему вкусу и получается не хуже,а даже лучше покупной(и без вредного глютомата)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3981

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   Пн 04 Апр 2011, 15:49

Маринады для шашлыка.

1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

2.  Сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)
бутылка красного сухого вина,
4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
бутылка 300 гр соевого соуса,
5-6 капель Тобаско,
базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
5 столовых ложек меда,
7 столовых ложек оливкового масла,
500 гр томатной пасты.

9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.

10.  Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.

11.  Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.


Советы по приготовлению:

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Рецепты шашлыков.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты шашлыков.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Вторые(горячие) блюда.-
В верх страницы

В низ страницы