Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Похожие темы
Наши часики

Наш баннер

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Домашняя болталка.
Вт 12 Дек 2017, 05:28 автор Admin

» Барни,но не медвежонок.
Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Вт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Чт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

» Кризис среднего возраста.
Пт 26 Дек 2014, 20:29 автор Анюська

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться | .
 

 Страсбургский пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Член семьиavatar
Сообщения : 191
Бонус : 2793

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Пн 17 Янв 2011, 17:32

Страсбургский пирог

Для теста: 100 - 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа. Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.

Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Подается к бульону, но можно и просто так. Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желток. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках. Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир. Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто. Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить, тогда не появится пресловутого лукового запаха. Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю. Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой.

Девочки,отвечаю - это нереально вкусно. А если в начинку добавить сыр ( когда я готовила этот пирог у меня оставался маленькийкусочек сыра, я его порезала кубиками помельче и перемешала с луком), то пирога не хватит и на одну трапезу!!! Все слопают домашние в один момент! Знаю что начинку можно делать с капустой, баклажанами, даже с лососем из банок ( только вместо сыра надо добавить вареное яйцо). Вообщем полет фантазии не ограничен, но начинать надо с классики - с лука! Like a Star @ heaven
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Пн 17 Янв 2011, 17:37

Ох,Анют,вкууусно написано Surprised Надо в выходные испечь.Спасибо за рецепт bounce

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Член семьиavatar
Сообщения : 191
Бонус : 2793

СообщениеТема: Страсбургский пирог   Пн 17 Янв 2011, 17:42

Очень-очень рекомендую! Не надо бояться слова ЛУК, плакать будешь только когда режешь ( кстати можно привлечь мужчин) Embarassed , а когда будут кушать будет просто распирать от гордости и удовольствия : вкусно и очень быстро ( да и не дорого). Как правило лук, мука и яйца есть, дело только за сметаной. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
Модераторavatar
Возраст : 34
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1461
Бонус : 4296

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Вт 18 Янв 2011, 14:42

Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецептик Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Вс 30 Янв 2011, 17:57

Испекла сегодня пирог-очень вкусный! Twisted Evil Я немного подкорректировала рецепт,по своему ощущению Embarassed Для теста взяла 2 стакана муки на 190гр масла.Тесто подсолила и чуть подсахарила.Начинку не меняла-лук+сыр.Очень просто,очень нежно,очень сытно.Ах,да,сверху присыпала кунжутом Crying or Very sad
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Единственное огорчение-нижний корж оказался мокрым,вернее-влажным. В следующий раз,прежде чем положить начинку,я корж слегка подсушу в духовкеIdea

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 4011

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Вс 30 Янв 2011, 19:32

Ой как красиво смотрится пирог!!! ММ вот как посмотрела так тоже захотела испечь.

Кстати, Ален, давно хотела спросить а где ты покупаешь пекарскую бумагу такого вот коричневого цвета???
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4608

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Пн 31 Янв 2011, 14:16

Классный пирожок! Аж аппетит проснулся. Алён, а какой он у тебя в диаметре получился? Такой огромный кажется! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Ср 14 Дек 2011, 18:38

Кадлен пишет:

Кстати, Ален, давно хотела спросить а где ты покупаешь пекарскую бумагу такого вот коричневого цвета???
В "Ашане". Как называется-не помню,но мне она больше,чем белая нравится.
Юльчик,размер стандартный-26 см)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Очень вкусно!!!   Чт 16 Фев 2012, 20:39

А я опять со спасибом! На день рождения мужа пекла пирог-разлетелся ог в один миг. Все гости хвалили и требовали рецептик) Анечка,спасибо-приспасибо за рецепт!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4608

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Пт 17 Фев 2012, 10:30

Очень красивый пирожок!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Страсбургский пирог

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирог с брусникой
» Розочки с брусникой, постный пирог
» Пирог с творогом и ягодами.
» Пирог с щавелем открытый
» ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Несладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы