Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Барни,но не медвежонок.
Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Домашняя болталка.
Сб 18 Мар 2017, 18:33 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Вт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Чт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

» Кризис среднего возраста.
Пт 26 Дек 2014, 20:29 автор Анюська

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться | .
 

 Котлетки всякие-разные.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7263

СообщениеТема: Котлетки всякие-разные.   Сб 23 Окт 2010, 17:41

Куринные котлетки от Ласки.
Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриное - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л (или мука),
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление
Куриное филе порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал (или муку), соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности.

Готовлю по этому рецепту уже давно-оочень вкусно!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Big mama (Сб 23 Окт 2010, 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7263

СообщениеТема: Зразы с яйцом.   Сб 23 Окт 2010, 17:43

Зразы с яйцом и зелёным луком.
Фарш свинина+говядина
3 варённых,в крутую,яйца
Щедрый пучок зелёного лука.

Из фарша делаем большеватые шарики. Каждый шарик(мокрыми руками) разминаем на ладошке в лепёшечку,кладём в серединку начинку,защипываем,обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Для начинки-яйца порезать кубиками.Зелёный лук порезать и притушить в сливочном масле примерно минутку.Смешать яйца с луком.
(я начинку не солю)

Обжарить зразы до готовности и звать всех ужинать!)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7263

СообщениеТема: Домашние котлеты.   Ср 10 Ноя 2010, 11:24

Делала вчера котлеты и подумала:"Ведь на форум заходят не только опытные,а и начинающие хозяйки".Именно для них рецепт простых,но вкусных домашних котлет.
Нам понадобится:
Мясо:свинина+говядина
Соль,перец
Белый хлеб
Молоко
Яйцо
Репчатый лук(зелень-если в сезон)

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку.Через мясорубку в фарш пропустить лук,зелень и,предварительно замоченный в молоке и отжатый,белый хлеб без корки.Фарш посолить,поперчить,добавть сырое яичко и хорошо(очень хорошо)вымесить фарш рукой. Я всегда фарша делаю много.Раскладываю по пакетам и замораживаю. Когда хочется котлет,голубцов,макарон по-флотски,супа с фрикадельками-просто размораживаю пакетик и колдую Very Happy
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4524

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Пт 21 Янв 2011, 19:33

Ох, какие котлетки!!! Румяные да аппетитные! Первый рецептик мне особенно понравился, в закладки отправлю! Спасибо, Алён!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3927

СообщениеТема: Котлеты на пару   Сб 02 Апр 2011, 20:21

Давно уже готовлю котлеты в пароварке

Фарш делается также как на привычные вам любимые котлеты. Только не нужна никакая панировка.
Лепим котлетки, выкладываем их на все 3 уровня пароварки в один слой на каждый уровень (у меня электрическая тефаль) ставим таймер на 40 минут и спокойно занимаемся другими делами.
На фото готовые котлеты просто переложенные в один уровень пароварки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3927

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Сб 02 Апр 2011, 20:23

Big mama пишет:
всегда фарша делаю много.Раскладываю по пакетам и замораживаю. Когда хочется котлет,голубцов,макарон по-флотски,супа с фрикадельками-просто размораживаю пакетик и колдую Very Happy
И я также люблю делать. И с тестом тоже самое. А еще морковку и укропчик тоже мелко шинкую и в пакетики в морозилку. Красота.
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7263

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Вт 15 Янв 2013, 05:05

«Котлеты из риса и творога».

Ингредиенты:
рис — 50 грамм;
творог — 100 грамм;
2 яйца;
зелень петрушки;
перец чёрный молотый по вкусу;
мука.

Приготовление.
-Рис отвариваем.
-Творог растираем.
-Смешиваем творог, рис, измельчённую зелень, 1 яйцо и молотый перец.
-Формируем котлеты и панируем в муке.
-Второе яйцо взбиваем и смачиваем в нём панированную котлету.
-Обжариваем котлеты на разогретом масле в сковороде.
-Готовые котлеты подаются на стол со свежими овощами и зеленью.
Like a Star @ heaven

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 3927

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Ср 10 Апр 2013, 10:29

Рыбные котлетки

рецептик собрался из разных источников.

Нам понадобятся:

филе рыбное (у нас был минтай) 1-2 кг.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
черствый хлеб черный - примерно пол буханки
сыр твердый - 400г.
яйца - 3-4 штуки
морковка - 1-2 штуки
панировочные сухари.
соль,перец и др. приправы по вкусу.


Хлеб замачиваем в теплой воде.
Филе, лук, чеснок, сыр, морковку прокручиваем через мясорубку в большую миску. Добавляем яйца, и размоченный хлеб, тщательно его разминая. Приправы и смешиваем фарш.
Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Котлетки очень вкусные и нежные. И что главное для меня (рыбу не очень люблю) нету ярко выраженного запаха рыбы. Есть можно и теплыми и даже холодными из холодильника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Лорик
Член семьиavatar
Возраст : 43
Откуда : Саранск-Москва
Сообщения : 239
Бонус : 2042

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Сб 13 Апр 2013, 06:06

Кадлен, красивые котлетки и не сомневаюсь,что вкусные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4524

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Вс 14 Апр 2013, 10:08

Я вот тоже рыбу не очень, но эти котлетки выглядят очень аппетитно)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7263

СообщениеТема: Секрет вкусных и сочных котлет.   Чт 16 Май 2013, 08:59

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Ну,и,попробуем)
* Фарш – 600 грамм; * Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Слямзила,по-моему,на Одноклассниках.Попробуем-попробуем)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Лорик
Член семьиavatar
Возраст : 43
Откуда : Саранск-Москва
Сообщения : 239
Бонус : 2042

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Пн 19 Авг 2013, 04:49

Big mama пишет:
«Котлеты из риса и творога».
Попробовала. Вкусно и необычно Surprised Подавала со сметанным соусом-пошли на ура
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7263

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   Чт 17 Июл 2014, 18:17

Котлетки из гречки.

1 вариант.

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Сметана,зелень.
Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметанкой.

2 вариант.

На 1 стакан гречки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
-Гречку отварить, что бы была мягкая.
-Выложить в мисочку и помять (должна получиться однородная масса)
-Добавляем яйца, муку и соль.
-Из этой массы формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Котлетки всякие-разные.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Котлетки всякие-разные.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Вторые(горячие) блюда.-
В верх страницы

В низ страницы