Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Похожие темы
Наши часики

Наш баннер

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Домашняя болталка.
Вт 12 Дек 2017, 05:28 автор Admin

» Барни,но не медвежонок.
Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Вт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Чт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

» Кризис среднего возраста.
Пт 26 Дек 2014, 20:29 автор Анюська

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться | .
 

 Тесто для пиццы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Тесто для пиццы.   Пт 05 Ноя 2010, 11:02

Творожное тесто.
мука
творог-200 гр
кефир
1 яйцо
растит. масло-4 ст. ложки
соль

Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек), если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.

Для такого теста очень хорошо подойдёт овощная начинка. Приятного аппетита!

рецепт Творожное тесто для пиццы прислал шеф-повар Valery Shmeleff
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Последний раз редактировалось: Big mama (Вс 06 Мар 2011, 23:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 4011

СообщениеТема: Re: Тесто для пиццы.   Пт 18 Фев 2011, 16:15

Я делала творожное тесто по этому же рецепту, только без кефира.
Пицца из творожного теста

Ингридиенты:
1 пачка творога
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
3-6 столовых ложек муки.

Творог замешиваем с яйцом, постепенно добавляя растительное масло и муку, солим по вкус. Вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. даем вылежаться 20-30 минут.
За это время готовим начинку.
У меня была овощная начинка - помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий.
Когда тесто подошло, раскатываем его в относительно тонкий пласт, раскатывается очень легко и быстро.
Выкладываем на протвинь, можно смазать тесто смесью майонеза и кетчупа, я смазала чуть-чуть томатной пастой.
Кладем начинку, на начинку тертый сыр и ставим в разогретую духовку, выпекаем 10-20 минут при температуре 200-250 градусов.

Как мне кажется что такое тесто очень легкое и не калорийное. А на вкус просто объедение. Мы умяли за 5 минут Very Happy
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 4011

СообщениеТема: Re: Тесто для пиццы.   Пт 18 Фев 2011, 16:19

Следующие рецепты найдены на великих просторах интернета, пока еще мной не опробованы.

Бездрожжевое тесто для пиццы
1 пач. магаз. творога (250 г)
1 яйцо
125 г молока
0,5 ч.л. соды
соль
1 ст.л. раст. масла
мука
Замесить тесто.
Начинка любая. И в духовку. Сыром посыпать за 5 мин. до готовности. Готовую пиццу положить на влажное полотенце и таким же накрыть.
-------------------------
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ(тоненькое, нежное, по краям хрустящее)

Состав:
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Приготовление: Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста должно получиться 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
---------------------------------
Пицца «Классическая»

Мука – 9 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Сыр твердый.
Помидоры свежие.
Лук репчатый.

Замешиваем тесто из муки, добавив яйца, сметану и майонез.
Выливаем на сковороду, смазанную маслом.
Сверху кладем нарезанный помидор и лук.
Натираем сыр крупной теркой.
Сверху заливаем майонезом.
Запекаем в духовке.
-------------------------------------
Рецепт пиццы с овощами

Тесто для пиццы:
• мука пшеничная — 300 г,
• масло сливочное — 150 г,
• яйцо — 1 шт.,
• вода — 20 г, соль.

Начинка для пиццы:
• сало копченое — 200 г,
• сыр твердый — 200 г,
• масло сливочное — 50 г,
• сметана — 100 г,
• молоко — 200 г,
• яйца — 3 шт.,
• спаржа — 50 г,
• лук-порей — 150 г,
• лук репчатый — 2 шт.,
• морковь — 2-3 шт.,
• помидоры — 3 шт.,
• петрушка (зелень) — 1 ст. ложка,
• перец черный молотый,
• соль — 5 г.

В просеянной муке сделать лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, яйцо, соль и столовую ложку воды, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт, вырезать круг и выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную жиром, загнув по краям. Спаржу проварить 10 минут в кипящей соленой воле. Нарезать сыр на мелкие ломтики, мелко нарезанные помидоры спассеровать в сливочном масле.
Отдельно друг от друга спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь. На тесто выложить тонко нарезанные ломтики сала, на него положить сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу и залить смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца.
Сверху пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке при средней температуре 1 час 15 минут. К столу подавать горячей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Пицца с чесночком и пряностями.   Вс 06 Мар 2011, 23:34

Любителям чесночка и пряностей,думаю,придётся по вкусу What a Face
1,5-2 стакана муки
3/4 стакана тёплого молока
1 чайн.л. дрожжей
1,2 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
2 стол.л.раст.масла
1-2 зубчика чеснока
Пряности по-вкусу(у меня тмин,сушённый укроп и обсыпка-кунжут)

Просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи,мелко-порезанный чеснок,пряности.
Влить тёплое молоко и растительное масло.
Вымешиваем хорошенько и оставляем примерно на 1 час.
Раскатываем,укладываем начинку(у меня:варёно-копчёная колбаска,жаренные с луком грибы,маринованные огурчики,сыр.Промазывала кетчупом пополам с майонезом) Бортики обсыпаем кунжутом(на любителя,если кунжутом не обсыпаете,то начинку укладываете до краёв)
Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180гр.
Я сыр не сразу на пиццу кладу,а минут за 5-7 до окончания выпечки,но это дело привычки.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиavatar
Сообщения : 1070
Бонус : 4011

СообщениеТема: Постная пицца.   Ср 30 Мар 2011, 10:01

Постная пицца.

Тесто:
1 кг муки
дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г)
100 г растительного масла
соль по вкусу
воды сколько возьмет, примерно 2-3 стакана

Начинка - овощи с грибами.

Замешиваем мягкое тесто, чтобы руки не липли, ставим отдохнуть на несколько часов, чтобы дрожжи в силу вступили. Несколько раз еще перемешиваем, делим на ровные доли, часть кладем в морозилку, такое тесто можно хранить в морозилке сколько угодно времени.
Тесто на пиццу раскатываем, выкладываем на протвинь, промазываем кетчупом, выкладываем начинку, ставим в духовку примерно минут на 30.
Сыром НЕ посыпаем!!! И без сыра эта постная пицца сплошное объедение.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Тесто для пиццы.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тесто для пиццы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Тесто для пиццы. кто какое использует?
» Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
» От чего труднее всего отказаться (в питании, привычках и т.п.), когда хочешь похудеть
» Пирог с сыром бри
» Пирожки постные из заварного дрожжевого теста

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Несладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы