Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Домашняя болталка.
Вт 12 Дек 2017, 05:28 автор Admin

» Барни,но не медвежонок.
Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Вт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Чт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

» Кризис среднего возраста.
Пт 26 Дек 2014, 20:29 автор Анюська

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться | .
 

 Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой.   Пт 05 Ноя 2010, 10:43

Пирог с капустно-мясной начинкой
Тесто:
0,5 л. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
250 гр. растопленного сл. масла или маргарина
мука
замесить мягкое тесто, настолько мягкое чтоб оно не пристовало к рукам, разделить на две части, одну большую, другую поменьше и раскатать величиной с духовочный лист.

выложить тесто на покрытый пекарской бумагой лист, сверху выложить начинку

Начинка:потушить капусту с репчатым луком на сливочном масле,отдельно обжарить фарш,всё соеденить(не забыть присолить начинку)

Накрыть вторым пластом теста,защипать края.смазать сверху яичком.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Пирожки с капустой.   Пт 05 Ноя 2010, 10:48

Пирожки с капустой

Вам потребуются: для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: капуста - 1.4 кочана (среднего размера); молоко - 100 мл; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; для пропитки: молоко - 1 стакан; сливочное масло - 50г

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.

Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.

Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рецепт и фотографии не мои. Буду очень рада,если автор отзовётся cheers ,чтобы сказать ему огромное спасибо за вкусный рецепт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
Adminavatar
Возраст : 43
Откуда : Москва
Сообщения : 3620
Бонус : 7347

СообщениеТема: Пирог с капустно-мясной начинкой.   Вс 29 Май 2011, 07:09

А я опять с рецептом пирога с капустой и фаршем. Рецепт нашла на сайте "Готовим дома". Пока пирог в духовке-напишу рецепт,а потом и фото выставлю.
Состав:
200 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
2 ст.л. воды
250 г капусты
2 ст.л. растительного масла
250 г мясного фарша
1-2 помидора
200 мл сливок (можно заменить сметаной)
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу

В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.

Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у женщины так горят глаза-значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
"Нужно всегда помнить о том, что любить людей — непростое дело" Большая Мамочка
Вернуться к началу Перейти вниз
zapla
Сообщения : 1
Бонус : 2294

СообщениеТема: Re: Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой.   Пт 09 Сен 2011, 14:58

Очень люблю пирожки с капустой!!Просто прелесть!!У меня большая просьба ,может подскажите рецепт теста для чебуреков,хочется такое очень правильное которое пузыриться,нигде не могу найти.Заранее благодарна!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиavatar
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1638
Бонус : 4608

СообщениеТема: Re: Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой.   Вс 11 Сен 2011, 20:49

zapla, я всегда делала с яйцом, но тут вот нашла рецептик (если попробуете, расскажете). Автор Lеnа пишет как раз о том, что яйцо можно и не добавлять:
"Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Можно добавить ложку водки." (С)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирог с брусникой
» Розочки с брусникой, постный пирог
» Пирог с творогом и ягодами.
» Мясокапустный пирог из жидкого теста (в мультиварке)
» Пирог с сыром бри

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Несладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы